2024年中外合作办学项目奥方学位授予仪式圆满落幕
时间:2024-06-04

530日上午,海南热带海洋学院2024年中外合作办学项目奥方学位授予仪式在三亚隆重举行。相关职能部门负责人和国际学院全体教职员工参加会议。
    仪式在雄壮嘹亮、催人奋进的《中华人民共和国国歌》中拉开序幕。海南热带海洋学院党委常委、副校长廖民生向圆满完成学业的毕业生们表示热烈祝贺,向付出了辛勤劳动的两校教职员工和关心支持海南热带海洋学院的社会各界朋友表示衷心感谢。廖民生深情回顾了十余年来,中外合作办学发展历程和所取得的显著成绩,对我校中外合作办学的发展前景表达了美好祝愿,希望中外两校共同担负起培育更多优秀人才的历史责任。廖民生对本届项目毕业生寄予了殷切的期望。廖民生说:“凤凰盛开惜别季、骊歌轻扬致远方。”同学们,毕业不是解放,而是一场更大的修行。站在新的历史起点上,愿同学们的青春不躺平,勤于自省,坚毅前行,用奋斗去追逐诗和远方;母校也是家,常回家看看。

2024年中外合作办学项目奥方学位授予仪式合影

IMC应用技术大学UDO校长通过视频方式向毕业生表示祝贺。他强调,同学们永远是IMC大家庭的一员,期待同学们对未来社会发展做出积极的贡献。

仪式上,教师代表Ebenezer  Nana Yeboah先生、低年级学生代表张梓月同学、毕业生代表王舒瑶同学和张一弛同学进行了热情洋溢的交流发言。两个项目总监Mattia Rainoldi先生和Christian Kuemmel先生代表IMC应用技术大学分别宣读了奥方学位授予决定;颁发了学位证书并合影留念。

据悉,学院高度重视人才培养,把学生考研作为营造优良校风和学风的重要抓手,多途径鼓励学生考研。多名中奥班应届毕业生考取了墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、爱丁堡大学、莫纳什大学、昆士兰大学、布里斯托大学、香港理工大学(中国)、隆德大学等世界名校,创历史新高。