当前位置:首页->教学科研->研究动态

海南热带海洋学院副校长廖民生与会首届海南游艇产业高质量发展论坛
时间:2022-07-01
  为深入贯彻习近平总书记考察海南系列重要讲话和《海南自由贸易港建设总体方案》精神,由海南省交通运输厅、海南海事局、交通运输部水运科学研究院主办,海口市人民政府、海南省商务厅、海南省旅游和文化广电体育厅支持举办的首届海南游艇产业高质量发展论坛于2022年7月1日在海口举行。

会议以线下、线上方式集结政府、游艇产业和相关研究人员共约8000余人。其中,海口市人民政府常委副市长孙波、海南海事局副局长鄂海亮、海南省交通运输厅副厅长李志强等与会并演讲。
  中国工程院院士严新平主题发言《海南游艇运营的安全保障与产业发展思考》,内容丰富。

海南热带海洋学院副校长、海南自由贸易港游轮游艇研究基地主任廖民生与会并进行主题发言《双循环背景下海南游艇产业发展困境与对策研究》,从四个方面阐述:全球游艇产业链的发展现状和趋势、中国游艇产业发展的现状、海南自由贸易港游艇产业发展SWOT分析和海南自由贸易港游艇产业发展对策建议。廖民生副校长从国际视角结合国内需求和岛内特色,运用大量实时数据和案例对海南目前游艇发展进行深入剖析,并从政策、文化、人才等提出十个方面的对策建议。发言精彩,博得现场热烈掌声。

海南热带海洋学院MTA研究生杨雅麟、施鉴钊、徐月娥、侯佳音,毋茜老师参会。