当前位置:首页->国际交流->学生交流

海南热带海洋学院国际学院游学之旅|数字营销课程与上海外滩游学
时间:2021-07-14
  东方泛起了鱼肚似的淡白色,接着,渐渐光亮起来;那白色像水一般漫向天空,一会儿整个天空变得透明晶亮…… 下午的我们,来到位于上海这座城市中心的大街上,还没来得及放眼观赏五彩斑斓的街景,一下子就深陷在午后温煦的阳光里。
  今天上午国际学院游学团队的的课程名称为“Digitalisation of Marketing”,俞老师花了2课时来讲解了四部分内容。
  它们分别是“Responding to the challenge”、“Mobilize your site”、“Addressing a wider market”以及“Considering the future”。

课堂上俞老师向我们定义数字营销,它是指凭借互联网络、电脑上通讯技术和大数字互动式新闻媒体来保持营销总体目标的一种营销方法。数字营销将尽量地运用优秀的计算机网技术性,以最合理、最划算地努力实现新的销售市场的发展和新的顾客的发掘。
  大家在招待餐厅享用过午饭之后,乘坐大巴来到上海市区,第一个游览的景点就是东方明珠。东方明珠广播电视塔是上海的标志性文化建筑之一,位于浦东新区陆家嘴,塔高约468米。热海院游学团分别上升至263m主观光层、259m全透明悬空观光廊栏游览,登高鸟瞰外滩全景。

在大厅的第一层,我们参观了上海城市历史发展陈列馆。在那里,我们感受到了大上海从明朝到解放后的新中国的建筑历史变迁,从农耕生活到近代多元化的都市生活。中国货物的集散和市民消费的增长,使得上海早在20世纪20年代就成为近代中国最大的商业城市。

城隍庙坐落在上海市南区,前瞰波涛翻滚的黄浦江,后倚人流熙攘的小南门。每天城隍庙以其繁华、古朴和乡土气息吸引了成千上万兴致勃勃的游客,热闹的美食工艺品商业街被蒸气,好一副仙境画卷。早在宋代,张耒就留诗一首,“灵祠孤绝压城头,下瞰清濠一曲流”。

黄浦江是历史上最早人工修凿疏浚的河流之一,随着时间的飞跃,如今的黄浦江两岸荟萃了上海城市景观的精华。而夜幕下的黄浦江则淋漓尽致地渲染着上海华贵、浪漫、大气的别样风情,展现出上海不夜城诱人、迷人的深刻内涵。上海的夜晚是灯的海洋,光的世界,黄浦江两岸的夜景华丽梦幻,美不胜收。

正午的烈日直挺挺地铺在大巴顶白色铁皮上,似乎再凑近点儿就能听到兹拉兹拉的焦灼。大风力冷气穿梭在女孩们的发丝间,因为窗外的白光睫毛下面投出一簇簇好看的阴影。“千年中国看北京,百年中国看上海”。将近一小时车程里,来自苏大历史系的导游为我们讲解着建筑、风土、人情。CBD首站就是位于浦东新区陆家嘴的东方明珠广播电视塔,亚洲第一高塔,那个好多人以为的最接近天空的地方近在眼前。

文案 | 刘晓桓
  摄影 | 邵文婕