当前位置:首页->国际交流->学生交流

留学笔记——冯泽惠
时间:2018-01-22
  我是冯泽惠,现就读于英国伯明翰阿斯顿大学人力资源专业。

由于英国学制较短只有一年,所以我现在已经开始第二学期了,也已经基本适应了这面的生活。不管是生活还是文化,都与国内有较大的差距,接受变化,适应变化就可以融入这边的环境了。我们项目确实给我带来了很多的帮助,首先是语言方面,可以较为轻松的适应。其次是教学模式,尤其是presentation方面,在大学时天天出来presentation很痛苦但是出来才发现帮助非常的大。

接下来说一些经验吧,如果有意向出国的学弟学妹,最好要尽早准备,不管是申请学校还是考雅思。尤其是雅思,因为我们大四还有很多事结课的也比较晚还有论文和答辩要完成,而且雅思都有小分要求所以其实运气成分很大要多考几次,所以一定要紧早把雅思考出来最后时间真的很紧张。(都是血的教训啊)英国转专业申请还是很容易的,如果想要研究生换一个专业也是完全可以的,当然因为没有本科的专业背景,接受起来会有一定难度但是多付出一些努力都是可以做到的。

另外,国外学习生活朋友圈里的大家都是光鲜亮丽哈哈但其实也很辛苦。东西又贵又难吃,把大家都培养成了大厨,还有学习压力也非常大尤其在期末的时候,堪比高考啊哈哈。有出国打算的同学,做好心理准备,出来真的是学习的。希望大家不要把出国学习语言当成是第一目标,因为语言在不知不觉中就会慢慢提升,应该更加享受这边的生活,语言只是帮助大家学习和交流的工具,不要给自己太大压力。
  最后,希望这些可以对学弟学妹们有些帮助,也希望我们的项目越办越好!
  P.S. 我没什么和老师同学的合照,附一些风景照吧!