当前位置:首页->学生工作->学科竞赛

学术双创,以赛促学|商业精英挑战赛决赛圆满收官
时间:2021-11-21
  商业精英挑战赛商务会奖旅游策划竞赛

商务会奖旅游是一种高端旅游模式,是旅游行业改变增长方式,调整产业结构,推动产业升级换代的重要方向。全国高校商业精英挑战赛商务会奖旅游策划竞赛自2014年起开始举办,受到了全国高校师生的广泛关注和好评。为推动商务会奖旅游行业的发展,加快培养商务会奖旅游人才,中国国际贸易促进委员会商业行业委员会、中国国际商会商业行业商会、中国会展经济研究会、中国商业经济学会经研究,决定共同举办2021年全国高校商业精英挑战赛商务会奖旅游策划竞赛。

决赛风采

11月20日,2021年全国高校商业精英挑战赛商务会奖旅游策划竞赛落下帷幕。海南热带海洋学院旅游学院、国际学院联合派出10支队伍参赛。经过紧张激烈的决赛角逐,国际学院的六个参赛小组均取得佳绩。
  2021年全国高校商业精英挑战赛商务会奖旅游策划竞赛总决赛共有124支队伍参赛,其中本科组116支。
  经评审,海南热带海洋学院荣获优秀组织奖!

一等奖获得者
  队伍名称:Lucky we
  指导老师:乔淑英、杨哲
  小组成员:张耀琳、张慕新、邵文婕
  队伍名称:有 bear 来队
  指导老师:付娆、周扬
  小组成员:刘澄澄、姜祎琛、余井芝、刘柯兰、段思宇

二等奖获得者
  队伍名称:因变量β队
  指导老师:周扬、陈贤伟
  小组成员:求是、杨佳豪、朱庆峰、孙潇

三等奖获得者
  队伍名称:桂昱芳园队
  指导老师:周扬、陈滋欣
  小组成员:郑洁浩、衡晓晗、李霂雪、葛晗、荆国翔
  队伍名称:雷森斯迈尔队
  指导老师:周扬、杨哲
  小组成员:万家乐、仇宏轩、何安娜、蒋媛媛、候嘉荣
  队伍名称:Tiecers团队
  指导老师:张睿
  小组成员:毛曼萱、李欣怡、陆丽莹、周棋

赛事分为专业知识、实践两个阶段,其中实践赛采用团体赛的形式,参赛选手自行组成团队,以远程竞赛的方式进行。通过此次比赛,提高了学生的专业操作能力,弥补了学生实训课程教学条件受限的不足,比赛队伍发扬了积极进取、刻苦拼搏的团队精神,达到了“以赛促教、以赛促学、以赛促用”目的,推动了产教融合,提升了指导教师专业能力,锻炼了学生竞赛策划能力。

文字|衡晓晗
  排版|衡晓晗