当前位置:首页->教学科研->研究动态

三亚市领导春节慰问我校旅游人才团队
时间:2022-01-26
  2022年1月26日下午,三亚市人大常委会党组书记、主任刘耿,秘书长陈向奋,三亚市委人才发展局王锋等领导到访我校慰问旅游人才团队。我校党委书记陈锐、组织人事部(处)等部门负责人参加活动。
  刘耿主任表达了国际旅游岛建设对旅游人才的需求,肯定了海南热带海洋学院对三亚市建设的贡献,同时希望我校发展长期稳定的人才智库制度为三亚市建设提供高端补给。
  团队成员与来访刘耿主任等领导进行座谈。其中,乔淑英教授、陈德广副教授、毋茜博士分别就国际合作办学目前外教返回任教、国际人才储备以及三亚市旅游建设规划等问题与刘耿主任进行交流。
  海南热带海洋学院党委书记陈锐对本次会议交流进行总结讲话。首先,书记感谢三亚市政府、三亚市人大对海南热带海洋学院的关心,感谢刘耿主任此次的交流和座谈,感谢旅游人才团队的付出和贡献。同时,陈锐书记表达了将为国际旅游岛做好高端人才培养、储备及输出工作的决心。最后,书记对本校旅游人才团队的建设提出要求,并表示将大力支持好其发展。

三亚市人大常委刘耿主任代表三亚市人大向旅游人才团队核心成员黄学彬教授献花,并表示衷心的祝贺和感谢。

据悉海南省旅游人才团队共有成员10名,其中7名成员具有博士学位,6名成员被认定为海南省拔尖及以上人才等级,三分之一的成员有海外学习经历,成员分别毕业于南开大学、北京大学、清华大学、西班牙胡安卡洛斯国王大学等世界知名大学。成员学科专业涉及经济学、法学、教育学、文学、理学、工学、农学、管理学8个学科。