当前位置:首页->国际交流->学生交流

海南热带海洋学院国际学院游学之旅|再见,SILC城中少年们
时间:2021-07-18
  清晨,阳光被层层叠叠的树叶过滤,漏到我们身上变成了淡淡的圆圆的轻轻摇曳的光晕。漫步在上海大学的校园,金色的阳光经过教学楼旁那一排挺拔葱郁的水杉枝叶筛滤过后,照进教室的玻璃窗,分外地亮丽。

7月17日上午8时30分,游学团队的老师和学生们到达上海大学本部(宝山校区)。品读上大园项目团队带领大家游览上大校园,向我们讲解上大的历史背景及发展历程,并且参观了溯园、钱伟长图书馆和畔池等标志性建筑。

上午10时许,国际学院与悉尼工商学院2021年国际暑期学校项目结业典礼在上海大学宝山校区乐乎新楼2号楼上善厅举行。海南热带海洋学院国际学院行政负责人乔淑英,专业负责人周扬,课程负责人陈卓;上海大学悉尼工商学院副院长胡笑寒,国际部主任徐晓红,国际交流项目主管朱晓文,外专项目主管张雅希,海外招生与宣传主管范氏春香以及12位学员参加本次结业典礼。

典礼第一项,全体老师与学员观看上海大学2021最新介绍宣传视频。

典礼第二项,海南热带海洋学院国际学院行政负责人乔淑英发表来宾致辞。首先,她对上海大学悉尼工商学院暑期学校项目组的所有老师表示感谢,游学项目团队为学员们制定了科学的课程与参访计划,其中老师与同学们的辛勤付出让每一位学员收获了许多无价的知识与感受。

同时,她为学员们满满的收获而感到高兴,希望学生们在新的学期里能够更进一步,取得更加优秀的成绩。最后,乔老师表示希望能够与上海大学悉尼工商学院开展新的合作,如聘请高质量的教学团队,为学院和学生们的发展增添一份新的活力。

典礼第三项,为全体学员颁发结业证书。

典礼第四项,为孙潇、刘晓桓、张耀琳三位学员颁发优秀学生证书。
  典礼第五项,优秀学生代表孙潇代表游学团的同学们发言。节选部分如下,这几天的游学活动对我来说是一次很特别的经历,我们在东方明珠上“一览众山小”,感叹巨大资本的可怕力量;我们在夜幕乘坐游船中吹拂晚风,欣赏浦江两岸万国建筑的旖旎多姿;我们徜徉在中国证券博物馆,细数证券发展见证中国百年的伟大历史变迁。游学结合使我们的上海之旅更加丰富多彩。通过这次活动也让我对我们专业以后的课程有了大概了解,体会到用英文上专业课的感觉,有点新奇又充满考验。

我重新想了想自己选择这个专业的意义,我喜欢它吗,我忠于它吗,我在这方面会有可能性吗,我会因为它而创造或者感受到价值吗?目前的答案是未完待续。我想未来的商科学习对我们来说既是机遇也是挑战。当今政治多极化、经济全球化深入发展。全球正在架构新的贸易体系,世界经济风云变幻,我们身处时代变革的大潮流中,是照旧还是探索,这一定是我们这些未来可能的商业从事者要思考的问题。

典礼第六项,上海大学悉尼工商学院副院长胡笑寒颁发礼品给国际学院行政负责人乔淑英和三位优秀学员。

典礼第七项,上海大学悉尼工商学院副院长胡笑寒致闭幕辞。首先她为同学们在游学过程中精彩的表现感到衷心的高兴,学员们获得了任课老师的一致好评。同时,她表示学院项目组会根据学生们的反馈做一些调整,使未来的游学项目规划变得更科学合理 。

最后,胡院长祝愿学员们在未来的日子里一帆风顺,希望同学们在将来能够重返校园,将成长道路上的荣誉与坎坷经历分享给在座的老师们。伴随着热烈的掌声,结业典礼圆满结束,全体师生合影留念。
  回到故事的起点,树荫下胡院长对悉尼工商学院进行介绍,来到这次故事的终点,全体学员们安全到家。再见,SILC城中少年们!

游学团队在上海度过了愉快的十天,之后我们热烈欢迎上海大学悉尼工商学院的老师同学们来三亚游学,感受北纬18度中国最南端高校的热情。

邵文婕|摄影
  刘晓桓|文案